頭條新聞

歡迎來到咖啡廳的新家 :)
好記網址: www.benzcafe.com


車庫是安全的,但這並不是車被製造的目的.




!若發現有圖片遺失的舊文請通知一下廳長歐~!



2014年1月31日 星期五

W211 / W219 / W220 / W221 AIRmatic 主動式氣壓懸吊降低車身高度




配備 AIRmatic (主動式氣壓懸吊) 的車系,可以使用 DAS 電腦對車輛的高度進行調整,這樣夜跑時就可以降低車身以達到較低的風阻以及下壓力,跑完想約妹去吃宵夜也可立即恢復原車高度,並跟妹說~我從不改車的~



注意:修改車身高度有其危險性,使用此功能時會即時驅動 airmatic 系統,車輛高度會立即改變,請注意安全以免在驅動時車輛滑動造成危險歐!





軟體: DAS 一般版本 (工程版不需)

首先

進入 => Chassis

接著 => Suspension

接著 => AIRmatic

接著 => Initial Startup

接著 => Initial Startup with manual setting input / Level calibration

接著 => F2

接著可以看到 3 組避震器高度,分別是 左前 (Front-Left) 右前 (Front-Right) 以及後軸 (Rear axle)

當然是有限制的,前軸的傾斜角範圍是 3.1~4.1 度

後軸是 -1.5 ~ -0.9 度

接著就可輸入四支避震器的傾斜角

注意調整時必須空車,以免車上的水平感測器 ( level Sensor) 的電壓超出範圍,而不接受修改的設定.



29 則留言:

  1. 「跑完想約妹去吃宵夜也可立即恢復原車高度,並跟妹說~我從不改車的~」......很有梗!

    看完我和我旁邊的都笑翻了......有你的,廳長兄弟!

    回覆刪除
    回覆
    1. 旁邊的______ ?

      1)二奶
      2)三奶
      3)四奶
      4)後宮佳麗們

      請作答! XD

      刪除
    2. 寇比:

      你學壞了喔!別亂學那些大哥哥,我們小孩子要單純點。

      話說剛剛發現21:21分的中間那個妹頗正!

      刪除
    3. 老濕:

      我想知道微積分如何實現:同時娶嫩模、把輕熟女....求解答方程式~

      刪除
    4. TO 寇比:

      解方程式我是可以幫你啦!至於娶嫩模、把輕熟女甚麼的,其實是世人對我的誤解喔!

      那些電電吃三碗公的,往往是最令人吃驚,才是箇中高手......(例如:廳長、阿吉桑之類.......)

      刪除
    5. To 老師:

      原來是這樣喔....我還以為老師都只要推個眼鏡....就會有妹撲上來,真的是誤會.....

      刪除
  2. 廳長安唷~
    之前聽業務說過他一位客戶的W220在頂高車子前未將氣壓避震升到最高,以致車子放下後整台車子趴了下去! 似乎W220的這4支氣壓避震有其設計缺失,尤其是小改前的那批W220,原廠技師說損壞率極高!

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi 員外

      這應該是在外廠發生的事,原廠在頂起時有氣壓懸吊車輛時都會注意調整氣壓懸吊以免氣囊破裂,W220的氣壓懸吊相當舒適,雖然氣壓懸吊會故障,但其實傳統懸吊在台灣的路面約 10萬公里就會開始出現問題,差異在於傳統懸吊不修還是可開罷了,不過W220的氣壓懸吊氣囊部分較易損壞是事實,原廠也針對這個問題修改過幾次料號,最後版本相信為比較耐用才是 :)

      刪除
  3. 廳長,
    這套系統不是本身就可以選擇:comfort, sport 兩種mode?還是可以調更低、更硬?
    說明書上寫:超過80km還會自動降更低!
    現在新款的Airmatic聽說比較耐用,而且好像不用升到最高?!
    聽說的,一切都是聽說的!哈!

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi Ren,

      這個修改會將啟動時的車身降低,時速超過 80 時會更低,但無法低於 AIRmatic 的系統限制,新款應該修正了舊版的一些缺失,但使用壽命還是取決於用車狀況歐~

      PS:還不改快把 W222 開箱文貼上來

      刪除
    2. 廳長,
      我的不是W222,W212配 Airmatic可以算是暗黑版的嗎?哈!
      新版的好像是在接頭和氣囊有做些修正,所以可靠度提升了一些!

      刪除
    3. Hi Ren,

      選配 Airmatic 的 W212 行車的舒適度瞬間提升到S class 同級~ ( ̄︶ ̄)b
      不過要擔心的事情也一樣了~ (逃)

      刪除
    4. Hello, 廳長,
      你說的沒錯!所以現在開車超娘炮的,斯斯文文地,不敢造次!
      連換個輪胎都要擔心半天,哈!
      對了!最近我也發現有PTS當機,到中賓盧半天,還檢查了好久,
      才幫我軟體升級......真的滿昏倒的!

      刪除
    5. Hi Ren,

      王力宏式的娘炮還是帥啊~ ~( ̄▽ ̄)~*

      PTS 軟體升級後問題解決了嗎? :)

      刪除
    6. PTS升級後,目前是沒問題。聽說現在多了個寬車牌模式,因為很多新車牌(比較寬)容易出現誤動作。

      刪除
    7. 這應該跟新車牌關係較小,因為廳長的小貨卡懸掛的是舊式車牌依然有這個問題,而且歐盟車牌跟新款車牌長度相仿,所以不負責猜測純粹是軟體沒寫好~ XD

      刪除
    8. 沒錯!完全同意廳長的看法,車子買了一年多,現在才會出現雙紅燈,如果是車牌問題,那應該一買來就出現啦!
      反正問題解決了就好!就給接待一個台階下!
      想想:老外寫軟體怎麼寫成這樣二二六六的!? ><

      刪除
    9. Ren 真是個好人~ ( ̄︶ ̄)b

      刪除
  4. 您好,請問有此項服務(高度調整)嗎?
    我的是03年W211,E320,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi 仁傑

      修改方式都已經列在上面囉,基本上請有診斷電腦的保養廠依樣畫葫蘆即可
      若真的亟需廳長出診,請參考下面這篇喔
      http://usbenz.blogspot.tw/p/blog-page_9.html

      刪除
    2. 感謝廳長指示^^
      這一兩天繞了一下咖啡廳感覺真是受用啊!
      我先試著跟保養廠討論看看囉!
      Thanks again.

      刪除
  5. 您好,請問w220的後輪因不明原因升到最高,而卻降不下來,想在此請教故障的原因可能為何?謝謝~

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi Webber

      這應該是限高傳感器的問題,修好即可恢復正常喔 :)

      刪除
    2. 感謝您熱心的協助,我想來diy試試!

      刪除

~( ̄▽ ̄)~*  ( ̄﹏ ̄)  ( ̄ˇ ̄)  ( ̄︶ ̄) ( ̄︶ ̄)b (╯°□°)╯︵ ┻━┻

( ̄▽ ̄)~* ( ̄▽ ̄)" ╮(╯▽╰)╭ ╮( ̄▽ ̄)╭ ( ̄︶ ̄)Y

〒▽〒  m(_ _)m  (〒︿〒) ╮(╯3╰)╭ (⊙_⊙)  (@口@) ╭∩╮

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///) ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ (  ̄ 3 ̄)y▂ξ

(文字表情,加減用 ╮(╯▽╰)╭ )